Magazine Cuisine

Gratin de pommes à la normande

Par Jgerain
Gratin de pommes à la normandePréparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 600 g de pommes reinettes ;
  • 40 g de sucre en poudre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 4 cuil. à soupe de calvados ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 4 jaunes d'œufs ;
  • 1 pincée de cannelle ;
  • 20 g de beurre.
  1. Peler et évider les pommes. Les couper en quartiers. Les ranger dans fond d'un plat à four beurré.
  2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la crème, la cannelle et le calvados
  3. Répartir le mélange sur les pommes.
  4. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 20 mn. Servir chaud dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines