Pour certains, cela vous fera peut être penser aux fêtes foraines, moi, ça me rappelle l'été et les goûters pris le long de la plage de Carnac ^^
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 1 bol de farine
- 1 bol d'eau
- sel
- huile pour friture
Go !
* Remplir un bol d'eau à ras bord, verser dans une casserole avec une pincée de sel et faire bouillir.
* Remplir ce même bol de farine, le verser dans l'eau bouillante et mélanger énergiquement.
* Dans une cocotte, faire chauffer l'huile (il m'a fallu une bouteille d'un litre entière pour avoir suffisamment d'huile dans le fond de ma cocotte).
* A l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille et de ciseaux, réaliser des boudins de pâte d'une dizaine de centimètres que vous laisserez tomber directement dans l'huile. Laisser frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
* Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer aussitôt de sucre.
* Déguster nature, avec une sauce au chocolat, ou au caramel !