Panna cotta à la verveine et au miel
Mon premier dessert avec de l'agar-agar, je redoutais ce test ou j'allais devoir un jour me mettre à utiliser cette poudre blanche. Finalement pas de déception, la texture est correcte même appréciable puis le goût et la couleur sont neutre. Et en plus c'est une algue donc végétale et bien mieux que les feuilles de gélatine animal que j'utilise habituellement. Vous en trouverez dans tous les magasins bio, profitant pour visiter le magasin car c'est la caverne d'Ali baba vous y trouverez plein de produit intéressant ( tofu, flocons, petit épeautre...).
Voici un lien du site marmiton qui explique mieux que moi et dans les détails ce que c'est l'agar-agar: http://www.marmiton.org/Magazine/Tendances-Gourmandes_l-agar-agar_1.aspx
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
25 cl crème entière
25 cl de lait
2 sachets de thé verveine
1 c à c d'agar-agar
6 c à s de miel
Préparation:
1/ Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait avec les sachets de thé. Quand ça frémit, laissez cuire 5 mn à feu doux puis retirer du feu et laissez infuser 5 m
2/ Retirer les sachets de thé puis ajoutez l'agar-agar, portez à ébullition et laissez cuire 2 mn
3/ Ajoutez le miel, tournez et versez dans des verrines puis laissez refroidir avant les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures