Profitons des beaux légumes qu'il reste au jardin pour concocter des petits plats savoureux et ensoleillés !
Des poivrons , des courgettes , des tomates le tout enrobé de mascarpone et d'un bon jambon cru :)
Voilà tous les ingrédients sont réunis , il ne reste plus qu'à savourer!.
Ingrédients pour 4 personnes :
6 poivrons ( j'avais des longs mais le mieux ce sont les ronds quoique je préfére nettement les longs :) )
1 oignon
1 courgette
2 tomates
100 g de mascarpone
4 tranche de jambon cru
1 gousse d'ail
huile d'olive
persil plat frais
Préparation :
Préchauffez le four à 210 °c .
Enveloppez 4 des poivrons dans du papier d'alu et enfournez pour 10 minutes .
Au bout des 10 minutes sortez les poivrons du four , ôtez les de l'aluminium et laissez tiédir quelques minutes .
Puis coupez le chapeau ,et retirez les pépins .
Pendant ce temps épépinez les 2 autres poivrons ainsi que les tomates ( j'utilise des roma , moins de jus et presque pas de pépins .) .
Coupez les en tous petits dés ainsi que la courgette , l'ail et l'oignon .
Faites revenir dans une sauteuse , et dans de l'huile d'olive , l'oignon et l'ail puis ajoutez les légumes en dés.
Laissez cuire 15 minutes environ.
Salez et poivrez .
Rincez et hachez le persil .
Coupez le jambon en petits morceaux.
Quand les légumes sont cuits , retirez la sauteuse du feu , ajoutez le persil et le mascarpone et mélangez bien .
Ajoutez le jambon et garnissez les poivrons de cette farce .
Placez les dans un plat huilé allant au four .
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour une dizaine de minutes .
Bon week end !
Source : site plurielles