L'essayer, c'est l'adopter!
Voilà une jolie exploitation d'une purée de carotte: c'est léger et très gouteux.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 800 gr de carottes
- 2 pommes de terre
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 bonne cuillère à café de cumin en poudre
- sel et poivre
Préparation
- Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
- Egoutter les légumes.
- Les mixer avec le lait, la crème fraiche et le cumin. Rectifier l'assaisonnement.
- Incorporer les jaunes d'oeufs .
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Répartir la mousse dans des ramequins beurrés.
- Faire cuire au bain -marie 20 mn à 180°C.
On peut rajouter un peu de gruyère râpé avant la fin de la cuisson.
J'ai servi cette mousse de carottes avec un magret de canard: excellent!
Bon appétit!