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Crock roquette : une gourmandise au parfum d'Italie!

Par Gourmande4ever

crock roquette

Et hop, dans la famille des Crocks, un nouveau venu, tout aussi gourmand que les deux précédents (crock champignons et crock poivrons & deux fromages) : un petit goût d’Italie, du moelleux et du croustillant, à déguster pour nous pour le lunch de ce midi, mais qui peut aussi être servi en petites bouchées, pour un apéritif savoureux !

Ingrédients : (pour 2 Crock)

4 tranches de pain de mie blanc

50 g de beurre

2 tranches de beau jambon blanc

80 g de roquette

1/2 petite gousse d’ail émincée

1 c à s de pignons de pin

2 c à s de parmesan fraîchement râpé

Qqs gouttes de jus de citron

½ boule de mozzarella di buffala

8 feuilles de basilic

1 c à s d’huile d’olive fruitée

1 c à c de fleur de sel

Réalisation :

Clarifier les 50 g de beurre : cela va permettre de faire griller les crocks sans qu’ils brûlent !

A l’aide d’un pinceau, tartiner 2 des tranches de pain sur les deux faces, et les 2 autres sur une seule.

Mixer le basilic et la c à s d’huile d’olive, et tartiner la face des 2 tranches qui ne l’a pas été par le beurre.

Réserver.

Torréfier les pignons de pin à la poêle, les laisser tiédir, puis les mixer avec la roquette, l’ail, le parmesan et le jus de citron.

Sur les 2 faces tartinées de basilic, déposer une tranche de jambon blanc, recouvrir d’une belle couche de préparation à la roquette, puis de fines tranches de mozzarella, saupoudrer alors la fleur de sel, puis recouvrir d’une tranche de pain.

Cuisson :

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, déposer les crocks et les faire griller sur les deux faces, jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue…

Ecoutez le croustillant, savourez la bouchée fondante !

crock roquette-dt


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