Une recette que j’ai trouvé sur le magnifique blog de Ratiba
Ingrédients:
pour le coulis de pêches
200 gr de pêches
3 cs de sucre
250 ml d’eau
pour le mahalabiya
3 tasses de lait (1tasse= 250ml)
3 cs de sucre
3 cs de maïzena
1 cs d’eau de fleur d’oranger
1 cs d’eau de rose
préparation du coulis de pêches
Faire cuire le sucre avec l’eau jusqu’à ébullition
Ajouter les pêches pelées et coupées en morceaux
Cuire jusqu’à ce que ces dernières soient tendres
Laisser refroidir ensuite enlever l’excès de sirop et en laisser juste un peu puis mixer
préparation du mahalabiya
Faire chauffer le lait avec le sucre
Diluer la maïzena avec un peu d’eau et l’incorporer ensuite dans le lait sans cesser de remuer avec une cuillère en bois
Ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose
Poursuivre la cuisson tout en remuant jusqu’a ce que la crème devienne épaisse (faire le test de la cuillère)
Laisser tiédir j'ai tout mis dans le bol du TM à 90° vitesse 2.5 pendant 7 mn
Répartir dans des verrines le coulis de pêches puis verser dessus le mahalabiya
Mahalabiya_aux_p_ches