Pour 12 muffins, il vous faut :
300 g de farine + 1 pincée de sel
125 g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
150 g de chocolat pâtissier
25 cl de lait entier
2 oeufs
75g de beurre
Matériel indispensable : moules individuels.
1) Préchauffez votre four à 180°c. Coupez votre chocolat en petits morceaux, pas trop gros, à l'aide d'un couteau et réservez.
2) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le cacao, la pincée de sel et les morceaux de chocolat.
3) Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
Dans un autre saladier mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu. Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélangez.
*Astuce : Résistez à la tentation d'une belle pâte homogène. Il faut mélanger votre pâte juste assez pour incorporer la farine, et garder quelques grumeaux.*
4) Beurrez et farinez vos moules individuels, s'ils ne sont pas en silicone, et versez y la pâte à l'aide d'une cuillère.
Enfournez pendant 25 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.
Dégustez et régalez vous!