Magazine Cuisine

Fondant au chocolat à la tasse

Par Nemo0616

fondant-tasse--2-.JPG

Si vous avez une envie soudaine de chocolat à assouvir et que vous êtes seuls (ou pas mais ce sera perso !!!!), faite cette recette de gâteau au chocolat à la tasse. C'est vraiment trop bon, trop fondant (attention à la cuisson) et trop rapide (attention à en pas se brûler). Grâce à la cuisson au micro ondes, vous allez être sauvés !!!!!

Pour un fondant au chocolat dans une tasse (type mug), il vous faut:

50 à 60g de chocolat noir

1 cuillère à soupe de beurre

1 oeuf

10g de sucre

10g de farine

Trouver vite une tasse qui passe au micro-ondes.

Y casser le chocolat en morceaux. Y ajouter le beurre.

Faire fondre 30s au micro-ondes à puissance moyenne.

Si le chocolat n'est pas complètement fondu, mélanger. Ne pas refaire fondre, le chocolat risque de cuire.

Ajouter au mélange choco-beurre, le sucre, la farine et l'oeuf. Bien mélanger.

Cuire 1 min à pleine puissance. Laisser refroidir quelques instants et déguster !!!!!

Attention !!!!!

Les temps de cuisson sont indicatifs, il faut les adpater à votre micro-ondes.

Rester devant votre micro-ondes lors de la cuisson, le gâteau gonfle. Dans ce cas, vérifier la cuisson et reprendre si besoin.

Vous pouvez même ajouter un carré de chocolat au centre du gâteau avant cuisson pour plus de gourmandise !!!!!

Bon appétit !!!!!!

A déguster nature ou accompagner de glace, crème anglaise, chantilly .... j'arrête là lol !!!!

fondant-tasse.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte