Cuisson : 1 heure
Repos : 4 heures
Pour 8 personnes :
- 500 g de carottes ;
- 200g de navets ;
- 200 g de courgettes ;
- 6 œufs ;
- 30 cl de crème fraîche ;
- 100 g de gruyère râpé ;
- 4 cuil. à soupe d'estragon ciselé ;
- 1 cuil. à café de fécule de pommes de terre ;
- 40 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Peler les carottes et les navets et les couper en petits dés. Les faire suer dans une sauteuse 8 mn avec le beurre.
- Pendant ce temps, rincer les courgettes et les couper aussi en petits dés. Les ajouter à la sauteuse, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 7 mn
- Préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le gruyère, la fécule, l'estragon, du sel et du poivre. Ajouter les légumes égouttés sans cesser de battre
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner pour 45 mn.
- Laisser tiédir et placer au frais 4 h avant de servir.