Mini cakes

Par Estellecalim

Trop petit ? Pas grave, y en a plein !

Dans ce billet, je vous parlais d'un achat compulsif de livre de cuisine vendu avec d'adorables petits moules.

Aujourd'hui, je vous montre ce qu'on peut faire avec.

Ces recettes sont parfaites.

Elles sont variées, les quantités sont proposées en quantité raisonnable quand on est deux à la maison, et les ingrédients, parfois inattendus, sont présents dans mes placards.

Je conseille donc ce livre sans hésitation.

D'ailleurs, dans la boutique où je l'ai acheté, il n'y en a plus un seul.

Et voici des cakes légers aux fruits rouges.

Et voilà la recette, comme d'habitude ultra simple.

Pour 8 mini cakes, mélanger 1 oeuf et 100g de sucre.

Ajouter 10cl de crème liquide.

Ajouter 170 g de farine progressivement en mélangeant.

Lisser la pâte puis incorporer 2cc de levure (j'ai pris de la farine où la levure était déjà incorporée).

Mettre deux cuillères à soupe de pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés (je ne le fais jamais pour les moules en silicone, mais ça ne serait pas inutile).

Mettre une partie des fruits rouges. Remettre une cuillère de pâte par moule puis disposer quelques fruits sur le dessus.

Enfourner aussitôt à 180 pendant 25 minutes.

Je suis aux journées du patrimoine aujourd'hui.

Au programme : visite de la villa Savoy.

Des photos demain et un bon bento collectif pour ce midi.

Bonnes visites à vous aussi :)