Un plat de fête original plein de saveurs, de douceurs, et de raffinement. Peut être de quoi vous donner des idées pour votre réveillon de noël ! Vous pouvez retrouvez ces assiettes en trois tailles différentes pour un service complet . Voir la recette dans la suite…
Ingrédients :
12 noix de saint jacques
1 avocat
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillère à soupe d’alfafa
1 fruit de la passion
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre au moulin
Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez l’intérieur à la cuillère. Versez dans une petite passoire au-dessus d’un bol. Écrasez bien avec la cuillère pour récupérer tout le jus. Ajoutez l’huile d’olive, une pincée de sel, poivrez généreusement et émulsionnez.
Pelez et ôtez le noyau de l’avocat. Coupez-le en fines lamelles. Émincez finement les noix de saint jacques. Disposez délicatement l’ensemble dans un plat, et saupoudrez de ciboulette et d’alfafa. Versez la sauce sur le carpaccio et servez bien frais.