Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... A l'époque, il nous avait parlés d'un concours qu'ils souhaitaient organiser en septembre ; et septembre est arrivé, et avec la rentrée, j'ai oublié de vous en parler...
Pour me faire pardonner, voici quelques bouchées que j'ai confectionné avec leurs produits...
Parmi ces bouchées, il y a
- une brochette aubergine/chèvre/saucisson qu'on avait mangée lors de la soirée et que j'ai reproduite
1 aubergine bien ferme
15 tranches de saucisson
12 tranches de chèvre en bûche
Couper l'aubergine en gardant la peau en tranches de 0,5cm.
Les badigeonner d'huile poivrée et les faire cuire 15 min à 10° en retornant à mi cuisson
Les laisser refroidir puis déposer sur chaque tranche une tranche de saucisson et un de chèvre
Replier, piquer avec un cure-dent et réserver à température ambiante
- des roulés cerise, coppa, ossau-iraty
4 grandes tranches de pain aux céréales
4 tranches coppa
1 tranche épaisse d'ossau-iraty couper en 4
4 cc de confiture de griottes Comtes de Provence
Elever la croûte du pain et étaler finement au rouleau.
Etaler une fine couche de confiture, déposer la coppa et le morceau de fromage sur un côté et roulé en serrant bien.
Garder au frais et couper au moment de servir en tranche d'1, 5 cm
- des boulettes saumon/chorizo sur chutney de poivron au piment d'espelette
1 pomms de terre moyenne
125gr de saumon au naturel
7 cm de chorizo (je n'ai pas pesé)
sel, poivre
2 cs bombée de farine
15 petites cc de chutney de poivrons au miment d'espelette Bahadourian
Faire cuire la pomme de terre 20 min dans de l'eau bouillante salée.
Laisser tiédir, éplucher et écraser.
Emietter le saumon.
Hacher le chorizo au couteau.
Bien mélanger le tout, saler et poivrer.
Faire 15 boulettes en tassant bien.
Rouler rapidement dans la farine
Faire cuire dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive.
Les déposer sur une cc de chutney au poivron et déguuste immédiatement
- des rouleaux de Printemps au jambon de Bayonne, chèvre frais, poivron et figues
6 crêpes de riz
6 fines tranches de jambon de Bayonne
150 gr de chèvre frais
4 piquillos
2 figues moelleuses
sel, poivre
Couper les piquillos et les figues en petits dés.
Ecraser le chèvre frais et ajouter les piquillos, les figues. Saler légèrement et poivrer.
Humidifier la galette de riz et la poser sur un torchon propre. Attendre quelques secondes.
Déposer sur la crêpe une tranche de jambon, une cs de chèvre frrais au centre de la feuille.
Rabattre 2 côtés des crêpes puis roulez pour obtenir des rouleaux de printemps.
Faire de même avec les autres crêpes.
N'hésitez pas à participer au concours Aoste : Relais & Chateaux ou une chèque de 1000€ à gagner avec une finale aux Ateliers Guy Martin ! Vous avvez jusqu'au 15 octobre pour déposer votre recettet sur le site Aoste...
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