Dimanche 19/09/2010
C’est un plat que l’on sert chez les Balkans et qui est également arménien (Kofte se prononce Keufté) c’est un délice …
LE KOFTE DE POULET (Boulettes de poulet)
On mange quoi demain? Le poulet à " tonton Maurice " Ingrédients pour 2/3 personnes
2 escalopes de poulet 1 œuf
1 oignon
2 gousses d’ail, persil
1 cuillère à café de moutarde
4 tomates
1 beau poivron rouge
Piment, romarin
Mie de pain (à peu près 2 tartines)
Chapelure
. Ajoutez un oignon et mixez le tout jusqu’à ce que le poulet soit bien haché.
. Ajoutez 1 gousse d’ail, l’œuf, le persil et faire fonctionner le robot afin que tous les ingrédients soient bien incorporés les uns aux autres. Salez et poivrez.
. Le mélange ne doit pas être ni trop coulant, ni trop sec.
. Se laver les mains et formez des boulettes, les mettre dans un plat légèrement huilé.
. Coupez le poivron en 4 et enlever les graines.
. Placez dans chaque morceau de poivron des petits morceaux de tomates, la 2ème gousse d’ail.
. J’ai rajouté des petits morceaux de piment rouge et de piment vert,j’ai parsemé de romarin.
. Mettre quelques tranches de tomates sur les bords du plat et enfournez 30 à 40 mn.
. Salez et poivrez et mettre un filet d’huile.
. Enfournez pour 30 à 40 mn dans un four préchauffé à 200° ou TH. 6/7
. La viande doit être légèrement dorée.
Suggestion de Joëlle : J’ai rajouté des piments à ma recette, à refaire ….
Bon appétit et à demain