Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Le kofte de poulet

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 19/09/2010

C’est un plat que l’on sert chez les Balkans et qui est également arménien (Kofte se prononce Keufté) c’est un délice …

LE KOFTE DE POULET (Boulettes de poulet)

On mange quoi demain? Le poulet à " tonton Maurice " Ingrédients pour 2/3 personnes

2 escalopes de poulet 1 œuf

Le-kofte-de-poulet.jpg

1 oignon

2 gousses d’ail, persil

1 cuillère à café de moutarde

4 tomates

1 beau poivron rouge

Piment, romarin

Mie de pain (à peu près 2 tartines)

Chapelure

Le-kofte-de-poulet-1.jpg
. Coupez le poulet en morceaux puis le placer dans le bol du robot.

 

Le-kofte-de-poulet-2-copie-1.jpg

 . Ajoutez un oignon et mixez le tout jusqu’à ce que le poulet soit bien haché.

. Ajoutez 1 gousse d’ail, l’œuf, le persil et faire fonctionner le robot afin que tous les ingrédients soient bien incorporés les uns aux autres. Salez et poivrez.

Le-kofte-de-poulet--3.jpg
. Ajoutez le pain et la chapelure si nécessaire.

. Le mélange ne doit pas être ni trop coulant, ni trop sec.

. Se laver les mains et formez des boulettes, les mettre dans un plat légèrement huilé.

. Coupez le poivron en 4 et enlever les graines.

. Placez dans chaque morceau de poivron des petits morceaux de tomates, la 2ème gousse d’ail.

. J’ai rajouté des petits morceaux de piment rouge et de piment vert,j’ai parsemé de romarin.

Le-kofte-de-poulet--4.jpg

. Mettre quelques tranches de tomates sur les bords du plat et enfournez 30 à 40 mn.

. Salez et poivrez et mettre un filet d’huile.

. Enfournez pour 30 à 40 mn dans un four préchauffé à 200° ou TH. 6/7

. La viande doit être légèrement dorée.

Le-kofte-de-poulet--5.jpg

Suggestion de Joëlle : J’ai rajouté des piments à ma recette, à refaire ….

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte