ACCOMPAGNEMENT : Purée de pomme de terre et betterave

Par Maryathenes

Douceur de la betterave, craquant de la noix, le tout relevé par la touche d'ail...

Une purée qui accompagnera très bien poissons et viandes blanches.

Ingrédients :

Pour 2 personnes

2 betteraves moyennes cuites avec la peau à l'eau ou au four

2 pommes de terre moyennes cuites avec la peau à l'eau ou au four

60 g de noix hâchées grossièrement

1 gousse d'ail

sel, poivre

huile d'olive

Préparation :

Eplucher betteraves et pommes de terre.

Ecraser la gousse d'ail avec un peu de sel à l'aide d'une lame de couteau.

Mixer les betteraves en morceaux avec la gousse d'ail.

Ecraser les pommes de terre à la fourchette.

Mélanger avec la betterave et les noix.

Verser de l'huile d'olive tout en mélangeant.

Saler et poivrer.

Salade de feuilles de betterave

Galettes de betterave

Ecrasée de pommes de terre à l'ail

Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !

Douceur de la betterave, craquant de la noix, le tout relevé par la touche d'ail...

Une purée qui accompagnera très bien poissons et viandes blanches.

Ingrédients :

Pour 2 personnes

2 betteraves moyennes cuites avec la peau à l'eau ou au four

2 pommes de terre moyennes cuites avec la peau à l'eau ou au four

60 g de noix hâchées grossièrement

1 gousse d'ail

sel, poivre

huile d'olive

Préparation :

Eplucher betteraves et pommes de terre.

Ecraser la gousse d'ail avec un peu de sel à l'aide d'une lame de couteau.

Mixer les betteraves en morceaux avec la gousse d'ail.

Ecraser les pommes de terre à la fourchette.

Mélanger avec la betterave et les noix.

Verser de l'huile d'olive tout en mélangeant.

Saler et poivrer.