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Grog glacé pomme-canelle

Publié le 18 septembre 2010 par Moqueplet

Grog glacé pomme-canelle

mais on peut aussi le boire chaud

et oui le froid arrive et les pommes tombent

grog-aux-pommes.gif

Pour 4 personnes

Préparation 20 mn

Cuisson 15 mn

Réfrigération 1 h.

3 pommes golden

1 citron

1 clou de girofle

5 bâtons de cannelle

5 cl de rhum brun

3 cuil. à soupe de miel

Pressez le citron dans un bol.

Faites bouillir 70 cl d'eau dans une casserole.

Ajoutez le miel, le jus de citron et un bâton de cannelle.

Laissez frémir pendant 5 mn.

Lavez les pommes sans les peler.

Découpez-les en quartiers, épépinez et recoupez-les en morceaux.

Piquez un des morceaux du clou de girofle.

Placez les pommes dans la casserole et faites-les pocher  à frémissements environ 10 mn.

Ajoutez le rhum brun dans le liquide bien chaud.

Goûtez et versez un peu de miel si besoin.

Laissez refroidir et réfrigérez 1 h.

Répartissez le grog glacé dans quatre verres

et plantez un bâton de cannelle dans chacun

Servez aussitôt

.


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