On n'a jamais assez de livres de cuisine !
Ce matin, suite à un imprévu dentaire, j'ai dû me rendre chez le dentiste.
Ce genre de visite n'est jamais un plaisir pour moi. Cela m'évoque des petits traumatismes d'enfant, forcément exagérés, mais qui se maintiennent dans ma mémoire.
D'ailleurs, quand j'allais chez le dentiste petite fille, il fallait me faire du chantage pour que je ne hurle pas.
Ma mamie qui m'accompagnait la plupart du temps me promettait un cadeau à la sortie si j'étais sage.
Ce n'était jamais quelque chose d'onéreux, mais le geste faisait mouche et je tâchais de me tenir tranquille.
Maintenant je suis grande, et ma mamie ne m'accompagne plus.
Par contre, quand je considère que j'ai été sage, je me fais un cadeau moi-même :)
Et comme il y a une grande librairie juste devant chez le dentiste, comment résister ?
Ce matin, j'ai été très sage, malgré la douleur.
Je me suis donc fait deux cadeaux !
J'avais vu ce livre sur le blog papilles et pupilles, et j'étais sceptique sur le fait de pouvoir faire mes pâtes à tartiner sans trop d'ingrédients compliqués.
Et bien pari tenu. Le seul ingrédient un peu difficile est la pâte de noisette, et il n'en faut vraiment que si on veut faire du nutella. Sinon, pas la peine.
Et j'ai commandé un service à crème brulée qui doit bientôt arriver, ce qui explique le second livre.
Mais voilà un petit aperçu :
Et un autre, qui me fait vraiment, mais vraiment envie.
Un tourbillon chocolat blanc framboise que je verrais bien dans une brioche bien chaude sortant de la machine à pain de bon matin ;)
Bon, je vous laisse, j'ai une liste de course à faire pour pouvoir préparer ma pâte à tartiner.
Et je dois aussi préparer mon itinéraire pour les visites des journées du patrimoine.
Un bon bento serait d'ailleurs le bienvenue, entre deux chateaux !
Et vous ? Vous avez prévu quoi pour les journées du patrimoine ?