Figues rôties au miel et ricotta

Par Chefinthehouse

Les figues; quand j'ai vu ces beaux fruits, il m'est venu une recette à l'improviste.

Commet qualifier ce plat?

Hum... Une entrée, un dessert?  

Toujours est il que le résultat fût succulent. Et la réalisation bien simple.

Il faut:
- Des figues fraîches
- Du miel
- De la
ricotta

Entailler les figues en quatre et déposer une cuillère à café de miel au coeur du fruit.
Faire cuire au environ 15-20m. Garnir de ricotta à la sortie de cuisson et déguster aussitôt.

Figs; when I saw those pretty fruits, I imagined a recipe, unexpectedly.

How could we define this dish?

Hum...A starter? A dessert?

Anyway, the result was succulent. And its realisation quite simple. 

You need:

- Fresh figs
- Honey
- Ric
otta

Slice the figs as to make a cross and lay a tbp of honey in the middle of the fruit.
Bake in the oven approx 15-20m. Fill in with ricotta when out and taste it straight away.