- Préparer la vinaigrette dans un saladier : presser le demi citron, ajouter la crème et l'huile puis saler et poivrer. Bien mélanger.
- Éplucher et râper les carottes. Équeuter et hacher le persil.
- Ajouter les carottes dans le saladier, puis les grains de raisin coupés en 2, le persil et les cerneaux de noix hachés. Mélanger bien et servir aussitôt.
Depuis quelques semaines on trouve sur les étales des supermarchés du raisin "italien". J'adore ce raisin, je le préfère même au petit car je le trouve plus sucré, croquant... En voyant cette recette sur le Guide cuisine du Novembre 2010, je me suis dit que ça changerai de le déguster en entrée plutôt qu'en dessert! De plus les carottes se marient très bien avec les fruits. C'est frais et léger!
Pour 4 personnes : 250g de carottes, 1/2 citron, 12 grains de raisin, 1/2 bouquet de persil, 8 cerneaux de noix (ou noisette), 2 cs de crème liquide, 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre