Depuis quelques semaines on trouve sur les étales des supermarchés du
raisin "italien". J'adore ce raisin, je le préfère même au petit car je le trouve plus sucré, croquant... En voyant cette recette sur le
Guide cuisine du Novembre 2010, je me suis dit que ça changerai de le déguster en entrée plutôt qu'en dessert! De plus les carottes se marient très bien avec les fruits. C'est frais et léger!
Pour 4 personnes : 250g de carottes, 1/2 citron, 12 grains de raisin, 1/2 bouquet de persil, 8 cerneaux de
noix (ou noisette), 2
cs de crème liquide, 1
cs d'huile d'olive, sel et poivre
- Préparer la vinaigrette dans un saladier : presser le demi citron, ajouter la crème et l'huile puis saler et poivrer. Bien mélanger.
- Éplucher et râper les carottes. Équeuter et hacher le persil.
- Ajouter les carottes dans le saladier, puis les grains de raisin coupés en 2, le persil et les cerneaux de noix hachés. Mélanger bien et servir aussitôt.
Vite fait bien fait! Voilà une entrée très simple et ultra rapide pour les amateurs de sucré/salé! On peut tout préparer à l'avance puis mélanger juste avant de servir.