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La Cantine du Troquet : so old-school

Publié le 17 septembre 2010 par Topika

Troisième restaurant du célèbre Chef cuisinier et animateur TV, Christian Etchebest, La Cantine du Troquet porte bien son nom puisque tout est mis en oeuvre pour nous faire revivre nos moments d’enfance dans les cantines d’écoles. La salle de restaurant avec son sol en béton ciré est un mélange entre bistrot auvergnat et cantine scolaire avec sa boiserie rouge sang de boeuf comme une évidence carnassière pour cet établissement rustique et authentique. Ici, il ne s’agit pas d’accueillir des enfants sages mais des chenapans qui mangent sans modération une cuisine basque impératrice dans ce royaume de la bistronomie. Pas de carte chez Monsieur Etchebest, avant d’ordonner, il faut ouvrir les yeux sur les deux grandes ardoises accrochées au mur : l’une pour les plats, l’autre pour les vins. La cuisine du terroir est revisitée avec un petit plus pour les oeufs-mayonnaise (5,50€), les oreilles de cochon grillées (8€), la dorade à la plancha (14€). Parmi les vins de pays, on vous recommande le Mont-Caume (9€) et le Béarn (18€). À la Cantine du Troquet, on va chercher ses couverts, on s’installe vite car la petite salle est vite remplie et on mange sur de grandes tables en bois sans nappes. Un retour au passé qui ne laisse pas indifférent!

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Ouvert tous les jours du lundi au vendredi de 11h45 à 14h15 et de 19h à 22h30. Le samedi et dimanche: petit-déjeuner de 8h30 à 11h15 et service non-stop de 12h à 00h.
Menu du Chef à 30€.
Sans réservation, dans cette cantine haut de gamme, les premiers venus sont les premiers servis!

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La Cantine du Troquet
101, rue de l’Ouest
75014 Paris
France

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