Magazine Cuisine

Pastéis de nata

Par Kayababouch
dossier-1-0987.JPG
Oi,

me voici de retour avec un beau et surtout délicieux voyage au Portugal !!!!

Pour 6 petits gateaux (format tartelettes), il vous faut:

100 gr de farine
75 gr de beurre
1,5 dl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1/2 cuillère de farine
30 gr de sucre
un zeste de citron
cannelle

Dans un bol, mélangez la farine, une pincée de sel et de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable et homogène. Laissez reposer 15 minutes. Etalez la pâte et répartissez 1/3 de beurre sur la surface, enroulez la pâte et recommencez l'opération en utilisant à chaque fois 1/3 de la quantité de beurre initiale. Laissez reposer 20 minute au frais.

 Coupez la pâte en tranches de 2 cm d'épaisseur et placez chaque tranche dans un moule à tartelette en lui donnant la forme du moule. La pâte ne doit pas dépasser du bord.

Battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche, le sucre, le zeste de citron et la demi-cuillère de farine. Placez le tout sur feu doux en mélangeant délicatement. A partir de l'ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Versez la crème dans les moules et enfournez à 200°. Laissez cuire jusqu'à ce que les gateaux soient dorés. Sortez-les du four, laissez-les refroidir avant de les saupoudrer de cannelle.

Bon appétit !!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines