Cookies aux éclats de chocolat

Par Lacuisinedezaza

Certains le savent, j'ai eu de gros déboires avec la confection de cookies et ce, depuis des années, à chaque fois, ce fut une catastrophe, rien à faire!

En me plaignant sur facebook, de tomber toujours sur des recettes franchement merdiques, j'ai reçu un mail de K'role du blog "Je veux la recette" qui a eu la gentillesse de me donner sa recette pour que je l'essaie et que je puisses enfin dire que je sais faire des cookies !

N'hésitez pas à faire un tour sur son joli blog!

Alors je vous le dit ici (après l'avoir écrit un peu partout)....Je sais enfin faire des cookies!!

Merci encore K'role, tu me réconcilies avec les recettes de la blogosphère culinaire.

Je suis très contente de cette recette mais je changerais juste une petite chose car, je me suis fait une ampoule en coupant mon chocolat au couteau, je mettrais des pépites la prochaine fois.


Ingrédients pour environ 18 cookies

125 g de beurre salé ou de beurre doux

1 oeuf

175g de sucre

180g de pépites de chocolat

190g de farine

1 sachet de sucre vanillé.

Préchauffez le four à 180°C;

Coupez le beurre en tout petits morceaux afin de le ramollir et mettez le dans un saladier avec le sucre, malaxez le tout à la main ou à la fourchette.

Ajoutez l'oeuf et le sucre vanille,  mélangez.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.

Puis la farine que vous incorporez petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.

Faites des petites boulettes de pâte et disposez en 6 bien à l'écart les unes des autres sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laissez en boule car sur le coup de la chaleur, les cookies vont s'aplatir.

Enfournez 15 minutes et placez le reste des boulettes au réfrigérateur pour éviter que le beurre fonde.

Une fois sortis du four,  placez les cookies sur assiette pour qu'ils refroidissent et qu'ils durcissent.

Renouvellez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.