Ingrédients pour une 50aines de petits macarons.
-2 x 70gr de blanc d'oeufs.-200gr d'amande.-200gr de sucre glace.-200gr de sucre semoule.-40gr d'eauMixer la poudre d'amande et le sucre glace pendant 10min.Tamiser le tout au dessus d'un grand saladier.Mettre l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et porter le sirop a 118°C.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (juste les 70gr), vitesse moyenne.Quand le sirop atteint 110°C augmenter la vitesse du robot au maximum, puis, diminuer la vitesse au moment de verser le sirop (contre la paroi et en filet) pour éviter les éclaboussures.Remonter la vitesse du batteur et mixer jusqu'à que la meringue soit froide, ajouter le colorant si besoin.Ajouter les 70 gr de blanc d'oeufs non monté au mélange sec (poudre d'amande/sucre glace) et bien mélanger, la pâte doit être lisse et souple.Ajouter en 3 fois la meringue italienne et macaronner, c'est un geste important pour la qualité des macarons (je crois que c'est là que j'ai fait tout rater...) il faut faire un "aller-retour" a la surface de la pâte assez rapide/fort, mais pas trop afin que la pâte ne soit pas trop liquide. Il faut obtenir un ruban quand on soulève la maryse.Mettre la pâte dans une poche a douille et former vos macarons sur une plaque recouvert de papier cuisson en les intercalant.Tapoter la plaque et laisser croûter 30min.Cuire a four chaud: 150°C durant 16min.Voici les feuilles de silicones: