C'est la première fois que je prépare des bocaux de cornichons au vinaigre et, puiqu'ils doivent mariner 2 mois, je suis bien incapable de vous dire quel goût ils ont. Je vous donnerais le verdict dans quelques semaines. En attendant si vous avez des suggestions à me donner sur la manière de faire, des remarques, ... je suis toute ouie.
- 3 kg de cornichons frais
- Gros sel
- Eau
- Vinaigre
- Grains de poivre
- Grains de moutarde
- Petits oignons au vinaigre
- Estragon frais
1) La veille: Nettoyer les cornichons à l'eau claire et les essuyer avec un essui pour enlever les "poils". Les mettre dans une bassine, les saupoudrer généreusement de gros sel et les laisser dégorger pendant 24 heures.
2) Rincer abondament les cornichons pour ôter le sel et les essuyer
3) Dans des bocaux stérilisés mettre un peu de grains de poivre, des grains de moutarde, quelques oignons au vinaigre et un peu d'estragon. Remplir de cornichons
4) Mélanger 1l de vinaigre avec 500 ml d'eau. Verser dans les bocaux, puis les fermer hermétiquement
5) Laisser mariner 2 mois avant de déguster
Bonne fin de semaine les amis