Un petit dessert chocolaté pour clôturer un bon barbecue familial le week-end dernier...
Gâteau au Chocolat aux Petits-Suisses
Pour 6 personnes
4 oeufs
200 g de chocolat
70 g de farine T45
80 g de beurre demi-sel
120 g de petits-suisses 0%
120 g de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Dans un bol, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter les 2 petits-suisses et battre de nouveau.
Verser le chocolat sur ce mélange.
Ajouter la farine et homogénéiser.
Verser dans un moule rond de diamètre 20 cm, enfourner 30 minutes.
Ce gâteau est bien moelleux, léger et tout bien chocolaté... Je l'ai servi pour les plus gourmands, dont ma nièce Sacha, avec une petite crème anglaise...
Bonne journée et à demain!