Tout le monde (ou presque) connaît le fameux petit biscuit rose né à Reims vers 1690. On le trouve couramment dans les grandes surfaces.
Pour que ce biscuit sans prétention révèle ses qualités, il faut le tremper dans du Champagne bien sûr….mais aussi dans du Porto, du lait, du café…On s’en sert également pour réaliser des tiramisu, des charlottes, verrines, etc…J’ai pioché la recette chez Isa
Profitant d’une promo sur un site, j’ai acheté le moule à biscuits de Reims et je les ai aussitôt faits. Ils sont très simples à réaliser et le résultat est parfait tant par le goût que par la texture.
Ma fille les aime tellement qu’elle les mange tels quels, sans leur laisser le temps de faire trempette ! Donc, fini d’acheter ces biscuits dans le commerce….je ne regrette qu’une chose, c’est de ne pas avoir acheté 2 moules car une fournée ne suffit pas du tout, il faut en faire au moins 2, voire beaucoup plus !
Pour 6 plaques de 12 biscuits
- 5 gros oeufs ( environ 250 g )
- 290 g de sucre
- 225 g de farine
- 112 g de Maïzena
- 5 g ( 1 cuillère à café de levure chimique)
- quelques gouttes de colorant rouge
- Sucre glace pour saupoudrer
Faire monter au batteur les oeufs, le sucre et le colorant pour faire mousser le tout. Tamiser la farine, la Maïzena et la levure.
Mélangez délicatement à la spatule les deux préparations.
Graisser la plaque à biscuits avec du beurre ou un spray d’huile et la fariner (les biscuits ont tendance à attacher sinon).
Remplir de pâte une poche à douille avec une douille lisse large, et remplir les cavités de la plaque à biscuits.
Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C .
Juste avant d’enfourner, saupoudrer à nouveau les biscuits de sucre glace et cuire 10 minutes.
Retirer la plaque à biscuits du four et démouler en s’aidant d’une spatule métallique.
Laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boite en fer.
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