Aujourd'hui je commence par vous dévoiler la recette des marguerites qui par son aspect et sa saveur a eue plein d'éloges.
avec la même farce et la même pâte j'ai pu faire les cravates et les marguerites mais vous pouvez faire beaucoup de formes .
et voici les ingrédients::
pour la pâte il faut:
250g de farine
75g de beurre
1cac de vanille liquide ou bien en poudre
eau de fleur d'oranger
eau
pour la farce il faut:
3 mesures d'amandes
1 mesure de sucre glace
zeste de citron
oeufs
colorant de votre choix
préparation:
pour la pâte:
dans une terrine mettre la farine et le beurre ramolli , la vanille et le sel bien sabler entre les mains jusqu'à ce que le gras soit bien absorber par la farine ensuite rajouter de l'eau tiède additionner d'eau de fleur d'oranger et commencer par asperger sur la farine jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et souple.
( c'est pour cela que je n'ai pas donner de mesure pour l'eau et la fleur d'oranger car c'est au feeling et tous dépend de la farine ).
filmer la pâte et laisser reposer quelques instants voir 1/2 heure.
pour la farce:
le temps que la pâte se repose préparer votre farce tout en mélangeant la poudre d'amandes , le sucre glace , le zeste de citron et les oeufs ( même procéder que pour la pâte vous commencer par un seul oeuf et tout dépend de la grosseur) jusqu'a ce que la farce peut se rouler en boule et ne doit surtout pas être liquide pour pouvoir la façonner.
colorer la pâte avec différents colorants.
si vous posséder des emportes pièces de la forme de marguerite ce sera plus facile de faire les petites fleurs , sinon vous pouvez faire les cravates tout en passant la pâte a la machine a pâte au n° 4 et 6 .
placer sur la pâte une bonne couche de farce (vous pouvez faire les 2 couleurs), recouvrir d'une seconde pâte passer dessus le rouleau a pâtisserie juste pour avoir une belle forme.
couper l'excès de pâte , ensuite découper des petite bandes de 2 cm x 6 cm et commencer par tordre des 2 cotes.
cuire dans un four préchauffer a 180°pendant 15 mn car il ne faut pas qu'ils prennent trop de couleur
après cuissons tremper dans du miel chaud additionner d'eau de fleur d'oranger.
décorer avec des paillettes dorés ou argentés et pour les marguerites justes des boules feront l'affaire.
a très bientôt.