Des poires william, du chocolat, c'est tout simple! Je me suis inspirée de "la table des desserts" de Nestlé dessert.
J'avais mis de la maïzena dans ma crème mais elle était trop "dure".
Mousse de poire et son chapeau de chocolat.
Pour la mousse :
3 poires
200 gr de fromage blanc
1 càc rase d'agar agar
2 blancs d'oeufs
1 càs bombée de sucre
Pelez et mixez les poires, en mettre la moitié dans une casserole et faire chauffer avec l'agar agar et le sucre, faire bouillir 3 minutes, ajoutez l'autre moitié de poire puis laisser refroidir,
ajoutez le fromage blanc, bien mélangez, puis incorporer les blancs d'oeufs battus en neige,
verser la préparation dans 6 ramequins tapissés de film alimentaire et mettre au frais.
pour le chocolat :
100 gr de chocolat
250 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
30 gr de sucre
Faire chauffez le lait, hors du feu rajoutez le chocolat en morceaux, et mélangez,
battre les jaunes et le sucre,
verser sur ce mélange le chocolat, reversez dans la casserole, cuire quelques instant, laisser refroidir;
au moment de servir, démoulez les mousses, recouvrir de chocolat.
Les vendanges 2011 ont commencées!