Les glaçages peuvent être à la fraise, au raisin, au lait, à la noix de coco, au thé vert ...
105 g de farine à pain
1 jaune d'œuf
80 g de farine ordinaire
1/4 c à thé de sel
600 ml d'eau
13 g de sucre glace tamisé
6 g de levure
65 ml de lait tiède
16 g de pâte de sésame (facultatif)
25 g de miel
le zeste 1/2 mandarine ou 1/4 d'orange (facultatif)
25 g de beurre à température ambiante
1-Mélangez la levure et le lait dans un bol. Bien mélangez les farines, le sel et le sucre.
2-Dans un autre bol mélangez le miel, la pâte de sésame puis ajoutez le mélange levure-lait. Enfin mélangez le tout au bol de farine, sel et sucre. Bien mélangez pour obtenir une pâte .
3-Ajoutez le zeste, le beurre et l'eau et continuez à mélanger pour obtenir une pâte élastique.
4-Enveloppez la pâte dans un film plastique et placez la au réfrigérateur pendant une 1 heure.
5- Préchauffez le four à 180°
6- Divisez la pâte en deux et pétrir une moitié jusqu'à obtenir une pâte lisse puis roulez la en rectangle, puis incorporez l'autre moitié et faites de même.
7-Coupez le rectangle de pâte en bande de 5mm sur 15 cm puis posez les sur feuille sulfurisé.
8-Roulez les bandes, puis les badigeonnez de jaunes d'œuf.
Pour le glaçage :
1 blanc d'œuf
200g de sucre
10 fraise tagada
quelques goutes de citron
1-Faites fondre dans une casserole les fraises Tagada avec une cuillère à soupe d’eau en remuant 2 minutes, puis retirer du feu et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
2-Battez le blanc d’œuf avec le sucre (versé progressivement !) jusqu’à épaississement.
Ajouter ensuite le citron et les fraises.
3-Trempez les bâtons, les mettre au frais. Au bout de 45 minutes environ le glaçage aura durci.
Pour faire des glaçage au thé vert faites fondre du chocolat blanc et du thé matcha.
Après à vous d'utiliser votre imagination pour réalisé tout sorte de parfum !!!!!
Itadakimasu !!!!!