Voici un apéritif haut en couleur, avec ces petites cuillères de crème de betterave et pistou et ces verrines de crème de potimaron au chèvre. Gai et pétillant tout ce que j'aime
crème de betterave
1 betterave cuite
100 g de tofu fumé
100 g de crème de soja
1 cas de pistou
- dans un mixer (ou thermomix) mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse
- présenter cette crème dans de petites cuillères apéritives et parsemer d'une cac de pistou
crème de potimaron
1 petit potimaron
1 oignon
1 cac de curry
bouillon de volaille
féta
1 cas de purée de noix de cajou (en magasin bio, beurre végétal qui remplace la matière grasse)
- dans un faitout faire suer l'oignon épluché et émincé
- ajouter le potimaron nettoyé, débarrassé de ces graines et coupé en cube (je laisse la peau)
- ajouter un peu de bouillon de volaille (arrive à peine à hauteur des légumes),le curry et couvrir, laisser mijoter une vingtaine de minutes
- au bout de ce temps, mixer la préparation avec plus ou moins de bouillon en fonction de la consistance souhaitée et ajouter une cas de purée de noix de cajou
- disposer dans des verrines apéritives et surmonter chaques verrines d'un cube de féta et quelques graines de courge
Je fait cette soupe au thermomix en mettant l'oignon coupé en 2 dans le bol et mettre en route vit 5, 10 sec puis ajouter le potimaron, le curry le bouillon de volaille et mettre en route vit 2, 100°, 20 min. Ensuite mixer le tout avec la purée d'amande 1min, vit 10
Vous lire est toujours un plaisir alors n'hésitez pas à me laisser un commentaire. A bientôt