Magazine Cuisine

Tarte au sucre version briochée

Par Nemo0616

tarte-sucre.JPG

J'avais déjà faitune tarte au sucre ici mais ce n'était pas la traditionnelle tarte au sucre du Nord de la France. Avec le temps désagréable et pluvieux qui règne parfois en ce moment, j'avais envie de quelque chose de moelleux et réconfortant. Cette tarte au sucre a été accueillie avec plaisir par nos papilles. Bien moelleuse, pas trop sucrée ni trop grasse, elle accompagne une tasse de café ou se laisse manger nature avec envie.

Pour une grande tarte au sucre, il vous faut:

300g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à café de sel

50g de sucre

10cl de lait

2 oeufs

1 oeuf

15cl de crème fraîche

80g de sucre roux

20g de beurre

Dans la cuve de votre MAP, déposer les ingrédients liquide puis les solides. Mettre en programme pâte (environ 1h30).

Beurrer puis fariner un moule à tarte. Dégazer votre pâte puis la déposer dans votre moule.

tarte-sucre--2-.JPG
tarte-sucre--3-.JPG

Réserver votre pâte pendant environ 1h afin qu'elle gonfle à nouveau.

Préchauffer votre four à 180°.

Préparer votre garniture en mélangeant l'oeuf et la crème. Verser sur votre pâte. Soupoudrer du sucre roux et parsemer de noisettes de beurre.

Cuire 20 à 30 min (selon votre four).

Laisser refroidir un peu puis déguster. Bon appétit !

tarte sucre (4)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog