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Fruits de mer au cidre

Par Sl88

Une recette inventée  par Papoune avec le cidre reçu :

Znewsl_cidre_france

Ingrédients :

200g de fruits de mer surgelés (j'ai utilisé 100g d'un mélange de fruits de mer et 100g de pétoncles)

15cl d'eau ; 15 cl de vin blanc sec (Edelzwicker) ; 20cl + 10cl de cidre brut ;

50g de beurre ; 50g de farine ; 10cl de crême liquide ;

sel ; poivre ; fromage rapé (Comté).

Recette :

Dans une casserole, porter à frémissements l'eau avec le vin blanc et le cidre. saler et poivrer. Ajouter les fruits de mer et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes à la reprise du frémissement.

Pendant ce temps, faire un roux blond avec le beurre et la farine.

Egoutter les fruits de mer et réserver. Filtrer le liquide et y ajouter 10 cl de cidre.

Incorporer le liquide de cuisson au roux et faire épaissir 5 minutes ; Ajouter la crême et laisser encore 5 minutes à feu doux.

Rectifier l'assaisonnement.

Fruits_de_mer_au_cidre_1

Remplir au 2/3 des ramequins avec les fruits de mer, napper avec la sauce au cidre et faire gratiner après avoir saupoudré de fromage rapé (ou de chapelure).

Fruits_de_mer_au_cidre_2


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