Magazine Cuisine

Tarte au Chocolat

Par Titcep
Bonjour, aller courage il est temps de m’y remettre.... ça fait au moins et même plus..... que jen’ai rien poster, manque de temps et aussi d’envie et oui la cuisine, il faut la faire avec passionpour que ce soit bon.
La tarte au chocolatPour la pate :250gr de farine80gr de sucre120gr de beurre1 pincée de sel fin1 oeuf3cl eaula garniture :1/2 litre de crème liquide500gr de chocolat noir pâtissierTarte au Chocolat
Pour la pate il y a la solution rapide, dans le robot on met tous les ingrédients et on fait tourner30 seconde à 1 mn.Ou la solution à la main, on fait une fontaine avec la farine et le sucre on place le beurre ramolli,l’oeuf et l’eau au centre et on remue du bout des doigts pour obtenir une belle boule de pâte.On laisse ensuite reposer la boule de pâte pendant 1 heure minimum au frais,“on peu très bien préparer la pâte la veille”.Quand la pâte est reposer, il faut l’étaler avec un rouleau à patisserie de la taille du moule àtarte et même un peu plus pour pouvoir faire le bord, placer la pâte dans le moule, bien plaqueravec les doigts sur le bord, retirer la pâte qui déborde et faire cuire votre tarte à blanc, 20 mn à180°c.Pendant la cuisson, faire bouillir dans une casserole la crème, retirer du feu et ajouter lechocolat en petits morceaux, tourner sans arrêt avec un fouet ou une grande spatule jusqu’àque le chocolat soit fondu.Sortir le fond de tarte du four au bout des 20mn de cuisson, laisser refroidir, retirer le moule,placer le chocolat fondu avec la crème dans la tarte et placer votre tarte au chocolat pendant3h00 au frais (frigo), voilà c’est prêt, il ne reste plus qu’a découper votre tarte et à déguster, bonappétit.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titcep 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine