Riz Sauté aux Champignons
Pour changer du riz blanc, voici une délicieuse recette de riz sauté. Perso, j'adore!
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 250 g de riz "Gold" = riz non collant, qui tient bien à la cuisson
- 1 barquette de champignons de Paris
- 2 oignons jaunes
- 3 carottes
- sel
- huile
Bien rincer le riz, et le faire cuire dans de l'eau bouillante (temps de cuisson indiqué sur le paquet).
L'égoutter dans un passoire, et le réserver.
Laver les champignons, les couper en 2 et les émincer pas trop trop finement. Mettre un petit fond d'huile dans une poêle, faire chauffer et commencer leur cuisson sur feu moyen.
Pendant ce temps, éplucher carottes et oignons. Emincer les oignons finement, et râper les carottes à la grosse râpe.
Verser un fond d'huile dans une seconde poêle, et y faire revenir les oignons émincés. Lorsqu'ils commencent à devenir translucides, rajouter les carottes râpées, et laisser cuire sur feu moyen, puis finir sur feu vif pour leur donner un coup de fouet. Lorsque les carottes et les oignons commencent à caraméliser, retirer du feu.
Pendant ce temps, les champignons auront rendu leur eau, et commenceront de dorer un peu. Rajouter alors le riz dans cette poêle, puis les carottes et oignons avec leur "jus de cuisson". Saler.
Rajouter un peu d'huile si nécessaire (le riz doit briller); et faire sauter le tout quelques minutes sur feu vif.
Servir immédiatement!