Cette recette est à gardée bien précieusement, elle est vraiment trop bonne. Mon chum qui n'aime pas vraiment le porc, à été conquis par celle-ci, autant par le goût que la tendreté de la viande. Je sais pas si c'est du au fait que j'ai pris avec os et qu'elles ont marinées 2 jours, mais je ne changerais pas de méthode. J'ai pris cette recette chez, Ma petite vie!.
2/3 tasse d'huile
1/2 tasse de sauce soya
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail (mis 4 gousses)
1 c. à thé d'épices à steak
1 oignon haché finement (pas mis)
8 à 10 côtelettes de porc
Mettre les côtelettes dans un grand plat profond, les piquer et réserver. Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et verser sur les côtelettes. Laisser mariner minimum 12 heures ou jusqu'à 2 jours, comme j'ai fait. Faire cuire sur la grille huilée du barbecue, mettre dans une assiette et déposer, sans serrer, un papier d'aluminium dessus environ 5 minutes. La viande ainsi recouverte rend les côtelettes encore plus tendres et bien juteuses.