Une recette au son de blé pour un gâteau croustillant garni de pêches de vigne et de poires qui me rappelle les palmiers à la framboise de mon enfance.
Un gâteau sans oeuf sans gras à base de purée d'amandes.
Recette: 50 g de son de blé - 30 g de farine de maïs - 20g de flocons d'avoine - 1 petit-suisse - 1 cs de purée d'amandes - 50 g de sucre - eau - compote de pêche de vigne (peu sucrée ou pêches de vigne crues, ajouter alors du sucre dans la pâte) - 1 poire
Mélanger les ingrédients secs, diluer la purée d'amandes avec un peu d'eau et ajouter aux ingrédients avec le petit-suisse. Verser un peu d'eau de manière à obtenir une pâte sableuse. Répartir la moitié de la pâte au fond d'un moule, couvrir de la compote à la pêche et de lamelles de poires, recouvrir du restant de pâte. Enfourner à four chaud 180°C pendant 30 min.