Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
150g de beurre
150g de sucre extra fin
50g de noix de coco râpé
250g de carottes râpées (j'utilise du bio)
2 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de 'Mixed Spice' (cannelle, coriandre, gingembre, clous de girofle, muscade, cumin)
1 goutte de huile essentielle (HE) culinaire au gingembre
100ml de lait fermenté
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez le noix de coco, les carottes puis les oeufs
- Versez la farine, la levure chimique, le sel, les épices, le HE de gingembre.
- Ajoutez le lait fermenté et battez cette préparation jusqu'à elle soit lisse.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 18-20 minutes au four.
Pour le glaçage:
100g de beurre à température ambiante
200g de de sucre glace
200g de fromage a tartiner (style St Moret)
1 goutte de HE culinaire au citron
Avec un batteur électrique, battez ensemble le beurre et le sucre glace puis ajoutez le fromage à tartiner et battez le tout ensemble 5 minutes de façon à obtenir un mélange homogène. A l'aide
d'une poche à douille, déposez-le sur les cupcake.
Pour la décoration:
Saupoudrez avec des cerneaux de noix, de la praline.