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Cupcake Carrot Cake Epicé Topping Zesty Cream Cheese

Par Cupcakista

Cupcakes CarottesUne envie de carrot cake simple aux parfums intenses et épicés avec un 'zesty cream cheese topping', voici la recette que j'ai crée.

Cupcakes Carottes-2

Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
150g de beurre
150g de sucre extra fin
50g de noix de coco râpé
250g de carottes râpées (j'utilise du bio)
2 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de 'Mixed Spice' (cannelle, coriandre, gingembre, clous de girofle, muscade, cumin)
1 goutte de huile essentielle (HE) culinaire au gingembre
100ml de lait fermenté 

Cupcakes Carottes-4
Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez le noix de coco, les carottes puis les oeufs
  4. Versez la farine, la levure chimique, le sel, les épices, le HE de gingembre.
  5. Ajoutez le lait fermenté et battez cette préparation jusqu'à elle soit lisse.
  6. Remplissez les caissettes à 3/4.
  7. Faites cuire 18-20 minutes au four.

Pour le glaçage:
100g de beurre à température ambiante
200g de de sucre glace 
200g de fromage a tartiner (style St Moret)
1 goutte de HE culinaire au citron 

Cupcakes Carottes-1
Préparation du glaçage:
Avec un batteur électrique, battez ensemble le beurre et le sucre glace puis ajoutez le fromage à tartiner et battez le tout ensemble 5 minutes de façon à obtenir un mélange homogène. A l'aide d'une poche à douille, déposez-le sur les cupcake.
Pour la décoration:
Saupoudrez avec des cerneaux de noix, de la praline.  


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