Attention, ces cookies sont totalement déraisonnables, tant au niveau du taux de gras à la bouchée, qu'à celui de l'addiction que vous aurez une fois le premier morceau avalé....
Mais c'est l'automne, il fait frais, l'été a été hum comment dire, pourri, alors il nous faut des compensations, pour reprendre d'un bon pied, non ? Alors, faites moi confiance, avec ces tueries, vous aurez une taille de plus, mais aussi un sourire béat, et oui on ne peut pas tout avoir....
Pour une vingtaine d'énormes cookies (mais vous pouvez en faire de plus petits si vous voulez, je ne suis pas psycho-rigide), il vous faudra : 350 g de farine, 1 cuil à café de levure, 250 g de beurre mou (demi sel bien sûr), 150 de sucre roux (cassonade) 2 cuil à café de vanille (extrait), 3 oeufs (moyens, mes poules sont encore un peu jeunes !), et enfin 350 g de chocolat (du blanc, du noir, et du au lait), en ce qui me concerne, je le coupe avec un gros couteau, j'adore avoir de gros morceaux, plutôt que des petites pépites, et en plus ça permet de mettre du bon chocolat, parce que les pépites toutes faites du superhyper, bof bof...
Allez c'est parti, vous fouettez le sucre avec le beurre mou, ou vous le faites faire par vos enfants (parfaite activité du mercredi!), puis vous ajoutez la vanille, les oeufs, encore un petit coup de fouet, la farine (mélangée à la levure) et enfin les morceaux de chocolat. Vous faites de gros tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en fait il faut 2 plaques), attention espacez bien les tas sinon vous allez vous retrouver avec une plaque d'un seul tenant ! Pour le coup ça ferait vraiment un gros cookie ! Au four préchauffé th)180° pour environ 10 à 12 mn, (j'aime les cookies quand ils sont un peu mou à l'intérieur, mais si vous les aimez plus croustillants.....)
La difficulté majeure de cette recette, c'est de les laisser tiédir avant de les manger ! Une vraie torture !