Paniers aux fruits secs

Par Fatia

Ingrédients :

Pâte

125 g de beurre ramolli

200 g de farine

50 g de poudre d'amande

50 g de sucre glace

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

Pour la garniture :

100 g de raisins secs (je n’ai pas mis)

50 g de noix concassées

50 g d'amandes grillées

50 g de pistaches

50 g de cacahuètes grillés

100 g de chocolat

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le beurre ramolli. Incorporer ensuite le jaune d'œuf et bien travailler, laisser reposer 1 heure.

Étaler la pâte, avec un emporte-pièce (forme fleur) découper des fleurs, garnir des petits moules et faire cuire à blanc pendant 7 min maximum dans un four préchauffé à 180°C. Mélanger tous les ingrédients de la garniture avec du chocolat fondu pour coller les fruits secs entre eux.

Garnir les fonds de biscuits du mélange de fruits secs.

Variante : vous pouvez remplacer le chocolat par le caramel Nestlé.