Ingrédients :
Pâte
125 g de beurre ramolli
200 g de farine
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre glace
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture :
100 g de raisins secs (je n’ai pas mis)
50 g de noix concassées
50 g d'amandes grillées
50 g de pistaches
50 g de cacahuètes grillés
100 g de chocolat
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le beurre ramolli. Incorporer ensuite le jaune d'œuf et bien travailler, laisser reposer 1 heure.
Étaler la pâte, avec un emporte-pièce (forme fleur) découper des fleurs, garnir des petits moules et faire cuire à blanc pendant 7 min maximum dans un four préchauffé à 180°C. Mélanger tous les ingrédients de la garniture avec du chocolat fondu pour coller les fruits secs entre eux.
Garnir les fonds de biscuits du mélange de fruits secs.
Variante : vous pouvez remplacer le chocolat par le caramel Nestlé.