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Crock champignons et Crock poivrons & deux fromages sont dans…

Par Gourmande4ever

crock champ

Et hop, idéals pour un lunch gourmand ou même à l’apéritif, coupés en bâtonnets !

Supers moelleux (ooooooooh oui !), très riches en saveurs, et aussi bons chauds que tièdes, ou froids !

crock poivrons

Ingrédients :

4 tranches de pain de mie blanc ou complet

50 g de beurre

2 tranches de beau jambon blanc

Pour le crock champignons :

7 champignons de paris

2 c à c de persil frais

1 c à c d’ail frais émincé

1 noix de beurre

1 c à c de poudre saté

1 pincée de sel

1 tranche fine de maasdam

Pour le crock poivrons & deux fromages :

2 c à s bombée de poivrons cuits émincés (pour moi, restes d’une garniture de pizza que j’avais mis au congélateur !)

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c d’ail émincé

1 tranche fine de fromage de brebis

¼ de boule de mozzarella

1 c à s de basilic émincé

1 c à c d’herbes de Provence

1 pincée de sel

Réalisation :

Clarifier les 50 g de beurre : cela va permettre de faire griller les crocks sans qu’ils brûlent !

A l’aide d’un pinceau, tartiner les tranches de pain sur les deux faces.

Réserver.

Pour le crock champignons :

Dans une poêle, faire revenir dans la noix de beurre les champignons (nettoyés, pieds coupés, tranchés en fines lamelles) avec l’ail et la pincée de sel, saupoudrer de persil, mélanger et réserver.

Sur une tranche, disposer une tranche de jambon, recouvrir du mélange champignons, puis de maasdam, et enfin d’une autre tranche de pain. Saupoudrer de poudre de Saté.

Pour le crock poivrons & deux fromages :

Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive les poivrons avec l’ail et le sel, verser dans un bol, et mélanger avec le basilic.

Sur une tranche, disposer le fromage de brebis, le jambon, les poivrons, la mozzarella, et recouvrir d’une tranche de pain. Saupoudrer d’herbes de Provence.

Cuisson :

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, déposer les crocks et les faire griller légèrement sur les deux faces, le temps que les fromages soient bien fondus…

Régalez-vous !

crock poivrons-dt

MIAAAAAAAAAAAAAAAAM!!

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