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Cheese-cake aux Noix de St Jacques et chutney d'abricots, cuisson au Cobb

Par Cesostad

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Bonjour, j'ai récidivé, je vous ai présenté il y a peu de temps une recette que j'avais faite il y a longtemps de cheese-cake aux Noix de St Jacques, j'ai tenté une nouvelle association que j'ai beaucoup aimé.
Je fais actuellement des tests, pour un grand évènement qui se préparer dans ma famille, et je me suis donc servie du chutney de Benoît Molin de son livre Régaler tout sucettes, que j'ai un modifié selon ce que j'avais sous la main.
Après une base classique de cheese-cake, mais cuisson dans le cobb, cuisson parfaite, cet appareil n'a pas fini de m'étonner.
Je vous en ai parlé la, mais si vous voulez avoir plus d'informations n'hésitez pas à aller sur le site du Cobb, l'essayer c'est l'adopter.
Par contre attention avec les quantités du chutney vous aurez un gros pot, à utiliser dans d'autres préparations, se garde plusieurs jours au frigo.
Pour un pot de chutney d'abricots :
200g d' abricots dénoyautés
1/2 poivron orange
1/2 oignon
1 petite carotte
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique


Pour 2 mini cheese-cake :

75g de St Morêt
50g de fromage blanc
1 œuf
8 Noix de St Jacques (à adapter selon leur grosseur)

50g de crackers (canapé aux graines)
10g de beurre fondu

Éplucher l'oignon et émincer le.
Laver et épépiner le poivron, couper le en petits dés.
Éplucher et couper la carotte en petits dés.
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et faire revenir les légumes, pendant 5 bonnes minutes, ajouter le miel et le vinaigre, laisser mijoter encore 5 minutes, puis ajouter les abricots poursuivre la cuisson deux minutes.
Mixer le tout.
Mettre en marche le cobb.
Mixer les crackers avec le beurre fondu.
Déposer des cercles de cuisson dans un petit plat à gratin, et mettre au fond le mélange aux crackers, tasser bien.
Recouvrir de noix de St Jacques crues, puis du chutney d'abricots.
Dans un saladier mélanger les fromages et l'œuf, répartir dans les cercles.
Mettre sur la plaque de cuisson du Cobb, couvrir avec la cloche, et laisser cuire 30 minutes.
Laisser refroidir et servir très frais.
La cuisson au four est à faire à une température de 180°c, même temps de cuisson.

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