Il y a quelques temps déjà, j'avais pour "mission" de préparer des bouchées apéritives pour Monsieur et ses copains, pendant que moi je vaguais en vacances avec mes enfants.
Mais pour ça elles devaient donc être à préparer à l'avance, et les cakes s'y prêtent très bien, cette recette vient de chez Elo, les quantités sont pour un cake entier ou environ 15 mini-cakes (selon la taille de mon moule)
150g de farine
3 œufs
1/2 paquet de levure
5 cl d'huile
12cl de lait
150g de feta
50g de tomates confites coupées en petits morceaux
50g de chorizo coupé en petits morceaux
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger les œufs avec la farine et la levure, puis tout en fouettant, délayer avec le lait puis l'huile. Ajouter la feta coupée en dés, puis le chorizo et les tomates, mélanger bien, saler, poivrer.
Verser dans vos empreintes de moules.
Enfourner 20 minutes pour des petits, 40 minutes pour un gros cake.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster, ça se congèle donc très bien, à décongeler 24 heures avant au frigo.