Magazine Conso

Le dahlia, fleur champêtre d'automne

Par Joël Bruffin @joeltwitt38

Le dahlia est un tubercule originaire du Mexique, il appartient à la famille des Astéracées. Le dahlia a été introduit en Europe occidentale et baptisé du nom du botaniste suédois Andreas Dahl. Cette plante est cultivée aux Pays-Bas depuis 1810. La durée de vie de la fleur s'est nettement améliorée ces dernières années grâce à la sélection.

Dahlia

J'aime cette fleur campagnarde classique, c'est devenu une vedette dans les bouquets champêtres contemporains.
Les dahlias existent dans les couleurs et les formes les plus variées.Du blanc pur à l'orange chaud, du jaune citron au rose vif.  Ils peuvent prendre la forme de petits pompons compacts ou de spiders époustouflants, voir atteindre un diamètres de 20 / 25 cm.

Ce grand classique parmi les fleurs d'été se combine parfaitement avec d'autres fleurs d'été et d'automne dans un bouquet champêtre contemporain. Les dahlias peuvent également très bien flotter dans une coupe remplie d'eau, comme des nénuphars. Des exemplaires très particuliers, par exemple rayés ou tachetés, prennent toute leur valeur en solitaire dans un vase.

Dahlia_03

Vous les garderez longtemps en vase si vous :

  • retirez les feuilles inférieures pour éviter qu'elles trempent dans l'eau.
  • recoupez quelques centimètres de la tige avec un couteau propre et bien aiguisé
  • les mettez dans un vase contenant de l'eau propre avec quelques gouttes d'eau de javel non parfumé
  • le présentez dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joël Bruffin 10968 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog