smoothie framboise cassis amande

Publié le 06 septembre 2010 par Petitsclous

Ce smoothie est né grâce à un accident de congélateur…

Je n'étais pas chez moi ce weekend mais je savais déjà que je voulais faire une glace à la prune ce lundi… Jeudi soir, j'ai donc déposé dans le congélateur la cuve de la sorbetière… Hélas, mille fois hélas, j'ai mal refermé la porte du congélateur… Et cet après midi en ouvrant ce fameux congélateur pour récupérer la cuve de la sorbetière, j'ai découvert une montagne de glace… Autant dire que la cuve n'était pas assez froide et que beaucoup d'aliments avaient commencé à décongeler…

Heureusement que mes voisins sont adorables !! Je les ai appelés tout de suite pour savoir s'ils avaient encore de la place dans leur congélateur et j'ai pu y stocker toutes mes denrées encore congelées !!! Seulement, les framboises et les cassis que j'avais gardés pour cet hiver ont en grande partie décongelé…


Que faire….

Comme j'étais en train de faire une glace à la prune, j'ai en gros pris les mêmes ingrédients (je vous reparle de la glace dès que la cuve de la sorbetière sera prête !!). Donc autant vous dire que les ingrédients sont totalement dépendants de ce que j'avais dans le congélateur…

Smoothie framboise, cassis, amande

650g de framboise

250g de cassis

40cl de lait d'amande

20cl de purée d'amande

80g de sirop d'agave

Mélanger le lait d'amande, la purée d'amande et le sirop d'agave. Mélanger les framboises et les cassis. Ajouter les fruits au lait et mettre le tout dans un blender. Mixer bien et hop il n'y a plus qu'à déguster avec par exemple, une madeleine sauvée du congélateur !!

Et oui, ce n'est pas toujours facile de prendre des photos… Juste avant Léo Chapataud s'est installé sur le drap et juste après l'avoir fait descendre, Loupe s'est installée….