Il y a quelques temps déjà j'ai eu la chance de recevoir le livre de Karen sur les crèmes glacées et sorbets bio aux éditions Anagramme.
Je vous ai déjà plusieurs fois parlé du blog Cuisine Saine de Karen et notamment pour mon billet sur la moutarde ici. Karen a déjà publié deux livres, l'un sur les glaces donc et un deuxième sur le chocolat et un petit dernier est en préparation pour les becs très sucrés !!
Karen n'écrit pas seulement des recettes, elle fait également de nombreuses recherches sur les ingrédients. Ainsi tout le début de son livre est consacré à la description des aliments et à la façon de les utiliser. C'est ainsi que j'ai appris à me servir de l'arrow-root. Du coup on comprend pourquoi Karen utilise tel ingrédient plutôt qu'un autre dans ses recettes. Cette démarche permet alors de créer ses propres recettes !!
Bref ce livre est un régal et malgré mes problèmes de congélateur que vous pouvez relire ici, j'ai finalement réussi à dompter la sorbetière et à composer une glace à la prune qui s'inspire de sa recette de glace à la cerise.
glace à la prune et aux amandes (500g)
350g de prunes dénoyautées
20cl de lait d'amande
5cl de purée d'amande
60g de sirop d'agave
1 càs d'arrow-root
Dans unes casserole, mélanger soigneusement le lait d'amande et l'arrow-root. Ajouter ensuite la purée d'amande et le sirop d'agave et mélanger toujours. Et pour finir mettre les prunes dénoyautées.
Faire chauffer pour faire épaissir la préparation grâce à l'arrow-root. Laisser ensuite complètement refroidir la préparation et la mettre au réfrigérateur durant une heure. Verser la préparation dans la sorbetière et laisser tourner 30mn.