Magazine Cuisine

~~ Biscuits roses de Reims ~~

Par Hummm

Tout d'abord je voudrais remercier

les 606 abonnés à mon blog !

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Je leur dédie ces biscuits roses de Reims, même s'ils n'ont pas la "forme traditionnelle", ils sont très très bon !

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et celui-là est pour ma copinette Nicole du blog "chez Nini tout en poésie" qui m'a dénichée cette bonne recette suite à une émission du diner presque parfait où le concurrent les avait servis à ses invités ! (comme quoi même si on n'aime pas l'émission; il y a néanmoins parfois de bonnes recettes !

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2 œufs
100 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
90 grs de farine
45 grs de maïzena
1cc de levure chimique
colorant rouge
sucre glace

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Séparer les jaunes des blancs puis mettre dans un saladier les sucres et les jaunes d’œufs et battre pendant 5 minutes.

Ajouter un blanc d’œuf et battre pendant 2 minutes
puis incorporer le deuxième blanc d’œuf
et battre de nouveau 2min.

Ensuite ajouter un peu de colorant rouge (liquide ou en poudre).

Tamiser la farine, la maïzena et la levure sur le saladier
et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule
pour obtenir une préparation lisse et homogène.

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Remplir une poche à douille de la préparation et dresser les biscuits dans un moule à financier ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Saupoudrer de sucre glace et mettre au four pendant 12min à 180°C. Laisser refroidir les biscuits avant de démouler.

Les biscuits se conservent très bien
quelques jours dans une boîte hermétique.

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Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

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